駅弁を喰う『和田山駅の地釜炊き釜めし(松茸入り)』

2011
0506

先日、地元のとあるバザーイベントで母が駅弁を買ってきた。  
  
  
 
その名も『地釜炊き釜めし(松茸入り)』
 
  
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容器はちゃんとした陶器製の釜でずっしり重く、 
 
 
裏には焦げ目の痕が・・・。
 
 
そう、別に炊いて釜めしによそうのではなく、 
 
 
釜で炊いている本格派。

  
 
実食。

 


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名前にもあるよう、 
 
松茸のスライスがしっかり入っている他、 
 
丹波の黒豆、栗、但馬牛、錦糸卵、筍、ごぼう、エビ・・と贅沢な一品。 
 
醤油味で炊かれたご飯は、 
 
釜の底にお焦げがついていて、 
 
納得の味。
 
 

バザーでの購入のため、 
 
どこで販売されているかはわかりませんが、 
  
見かけたらぜひ☆