但馬屋春の新プランその一 『春到来!!「春」の会席プラン』

2010
0302

先日、こちらのブログで料理写真撮影風景をご紹介させて頂きました。


(読んでない方はこちらをどうぞ 但馬屋料理写真撮影会 )

 


んで、その写真を使った春のプランを2点掲載致しました。
 
 

本日はそのうちの1点をご紹介。  
 
  

春到来!!「春」の会席プラン
 
 
 
 %E6%98%A5%E3%81%AE%E4%BC%9A%E5%B8%AD%EF%BC%91%284%E6%9C%88%EF%BD%9E5%E6%9C%88%EF%BC%89.JPG


おしながき
 

食前酒
八寸
酢の物
お造り(三種盛り)
但馬牛ステーキ(約50グラム)
ほうれん草のコロッケ
白身魚のキャロットソース添え
但馬牛の創作おばんざい
汲み上げ湯葉のあんかけ
炊き合わせ
デザート
お吸い物
香の者

 
です。


 


なんて、シンプルなプラン名なんでしょう・・・。
 
 
 
色々考えたんですけど、お客様に一目で「春」のプランってわかってもらえるために、
 

 
ここでいいやって(笑)

  
 
 
 
 
毎年、春にお越し頂いてるお客様には、
 

わかって頂けるかと思いますが、
 
 
内容はかなり今までの春プランと比べてもパワーアップしてます。 

  
 

 
そして、 
 
 
今回、一番のテーマは

 
 

「旬」 
 
 
 
 

なので、メニューには載ってない食材には、毎日毎日色々な「旬」な素材を取り入れ、 
 

少しでも多くの但馬の「旬」な食べ物を、召し上がって頂ければ・・・。

  


そんな思いを込めたお料理でお客様をお迎えしようと思います。 

明日は、もう一つの春限定プランをご紹介しまーす。