但馬が誇るブランド蟹 鮮度抜群の津居山がに 濃厚な旨味を心ゆくまでご堪能下さい
兵庫県豊岡市の津居山港で水揚げされた松葉ガニ(ズワイガニ)で、厳格な選別基準により選定されたカニには、青いタグがつけられ高値で取引されています。津居山港は、漁場が近く日帰りでの操業が可能で とれたての鮮度を保った状態で持ち帰ることができる 数少ない漁港の一つです。
津居山港のお膝元である城崎 但馬屋でお出ししております活ガニは全て津居山がにを使用しております。カニは鮮度が落ちやすく いかに鮮度を保つかでその価値が大きく変わります。津居山港まで、車で10分 こんなに近い港で揚がったカニなんで、美味くないわけがない!都会の高級料亭で、1杯○万円のカニを地元価格でご提供致します。本物のカニを味わいに是非但馬屋へお越しください。
津居山がにが食べれる時期は、11月6日〜翌3月20日までの約4ヶ月間。 この時期、当地城崎温泉は カニ一色に染まり かにを求める多くのお客様で賑わいます。
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