常に1歩先を考える
新しい但馬屋を作るのは、あなたです。
城崎温泉 旅館 但馬屋 求人情報

城崎温泉 但馬屋の求人

文豪志賀直哉が愛した城崎温泉で90年の歴史を重ねてきたお宿です。
大正15年に建築された木造三階の建物に、土壁・古木・竹・炭などをふんだんに使用し、『癒し』をテーマにシックでモダンな、そして遊び心をたっぷり詰め込んだ非日常な空間づくりにこだわっています。
外観は黒を基調として、町屋造りをイメージした城崎温泉の中でも存在感のある造りにしております。日本古来の伝統和風を崩さず、時代にマッチした「モダン和風」作りを目指し、館内は「古民家蘇生」をモットーに古くから使用されている自然素材をいたる所に使用。昔ながらの魅力はそのままに、時代にあったファッションを取り入れ、「どこか新しく、懐かしいお宿」を目指しております。

『感動を与えられる宿づくり』

「但馬屋の一番の魅力とはなんですか?」と聞かれたら、私は迷わず「当館で働くスタッフです。」と答えます。

どんなに素敵でお洒落なお部屋をご用意しても、高級な食材で調理したお料理をお出ししたとしても、喜んでこそ頂けるかもしれませんが、それだけではお客様に「感動」をして頂ける事は出来ません。

私は感動を与えることの出来る宿とは、感動を与えることが出来るスタッフがいる宿だと考えます。

当館では、スタッフの一人一人がお客さまの視点に立ち「自分ならどんな接客をされたら?どんなサービスを受けたら一番嬉しいのか?」を考え、とにかく実践することを心がけるように教育いたしております。

ただし、感動を与える方法に正解なんてありません。

上手く伝わらない事もあるだろうし、時には失敗することもあることでしょう。

だからこそ、自分の考えた接客により、お客様に感動してもらえた時の満足感や達成感は最高で最幸なものとなるでしょう。

宿は人に感動を与える事ができる本当に素晴らしい場所です。

そんな場所で我々と共に感動を与える宿づくりを目指しませんか?

笑顔いっぱい、そして「個性」と「遊び心」のある仲間に出会えることを心から楽しみにしています!!

先輩の声
Q. 入社を決めた理由は?
前職は、アパレル関連やホテルでの業務経験を経て約2年前より当初3ヶ月間の派遣社員として働き始めました。
但馬屋の仕事では、お客様や同僚とのコミュニケーションを通じて楽しく働き学ぶことが出来ると強く感じ派遣延長後、正社員として採用いただきました。
現在は、客室係をまとめるリーダーを任されております。
Q. 仕事内容
当館に来て頂いたお客様の思い出作りのお手伝いです。
お越し頂いたら、まず自己紹介し、一日ゆっくりお寛ぎ頂くお部屋へご案内致します。但馬屋では、お客様1組につき1人の客室係がチェックアウトまで担当します。カップルでのご利用が多い為、1人の客室係が2~6人(2~3部屋)くらいのお客様を受持ちます。調理場で盛り付け等のお手伝いをすることもあり、お出しするお料理の説明等も気持ちを込めてお客様にお伝えできるようにしています。
Q. 職場の雰囲気は?
スタッフ同士の年齢が近いこともあり、気を使うことも無く和気あいあいとした雰囲気でとても働きやすい環境です。
スタッフは、女性が多いですが男性スタッフも在籍、活躍しております。
料理長も若く、料理に関する色んな事を気さくに教えていただいて大変勉強になります。
Q. 職印象に残っている仕事(エピソード)は?
但馬屋は、グループでの大人数のお客様はあまり来られません。
記念日を大切にされているカップルのお客様や、家族の時間をゆっくりと過ごしたい少人数のお客様がほとんどなのでスタッフ一同、心を込めて記念日を盛り上げられるように毎日色々とアイデアを出し合うのですが、
先日サイトの口コミで「お誕生日の歌をスタッフさんと一緒に歌って頂いた事が嬉しかったです。最高でした」
とのお声を頂き、お客様の記念日の1ページにして頂けた事が従業員一同のやる気に繋がりました。
年配のお客様には娘や孫のように可愛がって頂く事もあり、お客さまの中には、担当の従業員を指名してくださる事もあります。
常連のご夫婦に、城崎温泉でカニや温泉を楽しむのはもちろんだけど、「あなたの顔を見に来たのよ」という言葉を頂いた時はとても嬉しくて感動しました。
Q. ある一日のスケジュールを教えて下さい。
ある一日のスケジュールを教えて下さい。
Q. 休日はどのように過ごしますか?
旅館の近くに寮があるので、寮でのんびりしています。
夜は城崎の街の人との情報交換も兼ねて飲みに行ったりすることもあります。
城崎温泉若旦那の会の方々に声を掛けて頂き、最近ではロードバイク(自転車)で海岸線を10人くらいでツーリングしてリフレッシュしています。自然を感じられてとても気持ちいいですよ。
Q.メッセージ
但馬屋では、若いお客さまのニーズにお答え出来るように従業員も若い人たちばかりです。何よりもスタッフ同士のチームワークには自信があります。
お互いを尊重して思いやり協力しあってチームプレイができます。
中途入社でも馴染みやすい雰囲気で、サービス指導のトレーニングを経て最前線でお客様の要望にお答えできるよう丁寧に指導していきます。
お客様と感動を共にする喜びが味わえるとてもやり甲斐のある仕事ですので是非一緒に働きましょう!
但馬屋社員寮
徒歩1分 但馬屋社員寮(H27築)
但馬屋より徒歩1分の便利な立地です
8畳~10畳 キッチン・トイレ(ウォシュレット)・お風呂・液晶TV・エアコン完備・除湿器・ベッド・冷蔵庫・洗濯機・テレビドアホン・Wifi完備(有線&無線)

募集要項

募集職種
調理師(和食)、 客室係、 フロント
募集人数
若干名
勤務地
所在地と同じ
職務内容
■調理師(和食)
・調理業務全般

■客室係
・接客業務全般
■フロント係
・事務・会計・予約管理・チェックイン・アウト業務など
応募資格
学歴不問(新卒者、既卒者、留学生可)
調理師免許の資格不問
英語の能力に応じて手当有
雇用形態
正社員
試用期間
3ヶ月~6ヶ月※勤務状況による
給与
調理師 25万~30万 調理補助 20万~25万
客室係 20万~22万
(短大卒・専門卒・大卒・大学院卒)
19万 (高卒)
フロント係 19万~21万(短大卒・専門卒・大卒・大学院卒)
18万~20万(高卒)
給与例
能力・技術により随時、昇給という
形で評価いたします
昇給
随時
賞与
社会保険
雇用、労災、健康、厚生年金
各種手当
住宅手当・通勤手当・役職手当・
残業手当・職務手当
交通費
実費支給(上限10,000円)
勤務時間
6:00~21:00(シフト制)
休日
月6日の旅館休館日(3連休を月に2回) 及び シフト制での休日
休暇
有給休暇・特別休暇他
その他
退職金制度(勤続3年以上)
寮有
選考の流れ
書類選考 → 面接(1~2回)
※面接場所は応相談
応募時
提出書類
履歴書、職務経歴書
求人募集は新卒・中途共に随時行っております。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にお電話下さい。
tel
ネットでのご応募は以下の[ENTRY]からお願いします。
求人エントリー