「地産地消」をモットーに
新鮮な但馬の食材を召し上がって頂くため
旬の食材を毎日仕入れしております

地産地消
地元但馬は、 食材・逸品の宝庫 最高のお料理は、 こだわりの食材から生まれます。

城崎温泉 旅館 但馬屋は、お客様に召し上がっていただくお料理には食材の産地、仕入れ等
細心の注意を払い日々誠実かつ適切に安心と安全をお届け出来るよう努めております。
ホームページにて、可能な限り 生産者・仕入先などを
ご紹介させていただきます。


1
大徳醤油
無添加・天然醸造、伝統のじょうゆづくりにこだわる但馬の醤油。食材の持ち味を際立たせます。

2
花房
国産丸大豆使用、安心のお味噌、醤油
隣町、竹野の老舗のメーカーさんです。

3
おけしょう鮮魚
地元城崎で、魚といえばここ!
津居山港の仲買人としての厳しい目利きと長年の経験で、偽りのない食材を提供してくれます。

4
wada-ya
地元産にこだわった、新鮮な野菜や果物。
品質の高い、品物の提供で地元でも評判のお店です。

5
城崎スイーツChaya
コウノトリ育む米を使った米粉バームクーヘン等 地元素材に、こだわったスイーツは女性に大人気
人気の城崎ジェラート、当館にてお召し上がりいただけます。

6
形野商店
但馬屋のお隣さんです。
凄腕目利きの大将が厳選された津居山がにを仕入れいたします。
  • 兵庫県豊岡市城崎町湯島

7
坂本屋酒店
地酒・地ビールなど地物にこだわる城崎随一の品揃えの老舗酒店。店頭では一杯売りもしてますので外湯めぐりの湯上がりに一杯もおつですよ。

8
JAたじま
但馬牛の品質には、絶大な信用があるJAたじま。取扱量も豊富で、但馬屋のわがままリクエストにお応えいただいております。お土産の但馬牛もお申し付け下さい。

9
ときわ
但馬屋 夕食の食前酒には ときわの「城崎ビネガー」をお出ししております。
ワインやこだわりの調味料等、美味しい料理には欠かせません。