8月1日~9月5日限定のプラン
但馬屋夏物語!!但馬牛付き「夏」の会席プラン(8月1日~9月5日)
の献立に新しい一品をご用意致しました。
前々から、地元で生産されている美味しい豚があるという噂は耳にしておりました。
そんなに美味しくて、しかも地元で生産されている豚があるなら、
ぜひ皆様にも召し上がって頂きたい。
が、なかなか仕入れが難しく、実現には至りませんでした・・・。
が、ついに仕入れルートを確保っ!!
その仕入れに成功した地元の豚さんとは
但馬地方の出石(いずし)で生産されている「豊熟豚(ほうじゅくとん)」。
1か月で15頭しか手に入らない幻の豚。
EM熟成飼育※1で育てられた豚は、
豚肉の臭みがなく、ほのかな甘い風味であっさりしており、
良質の脂身なので、口の中でベトつくことがなく、胃にとてもやさしいとされてます。
※1 EM熟成飼育とは?
飼料は麦、大豆たんぱくをベースに、EMで3ヶ月以上熟成させた「EMぼかし」を混ぜたオリジナル天然飼料です。床にはもみ殻、そば殻、おがこ等を敷き詰め、EM活性液をまき、EMの発酵床にしています。
そんな豚さんをしゃぶしゃぶで召し上がって頂きます。
実際に、ワタクシも頂きましたが
とても上品な味で、何枚でも食べたくなる・・・そんな味です。
夏の予約はすでに始まっておりますので皆様、奮ってご予約下さいませ!!
トロロ愉快
でいし豚はウマい
kei
この豚さんは確かに美味しいです。
お店で食べられたのは、いっとき豊岡の某イタリアンでした。
ローストした時の、脂の溶け具合と、脂自体の甘さ!
しゃぶしゃぶは、きっと美味しいやろね〜^^。
竜馬
トロロ愉快 様
この度はコメントありがとうございます。
ご存知ですかー、出石豚(いずしですがw)
本当に美味しく、しかも安心・安全。
最高の豚さんです!!
竜馬
kei 様
ご無沙汰しております。
さすが食通のkei様。
出石豚、本当に良い豚ですよねー。
地元にこんな素晴らしい豚がいるなんて、貴重な財産です。
ただ、数に限りが・・・。
まっ、『幻の豚』ということで!!
また一度、夕食だけでもお越し下さいね。