美味しい美味しいつけ麺を食したあと、
池袋サンシャイン 59階・スカイレストランフロアにある、
モダンチャイニーズのお店
ここはニューヨークが本店の世界的に有名なレストラン。
2009年、日本への初出店として池袋に完成したばかりの超人気店です。
ここの小龍包は誰が決めたか「世界三大小龍包」と言われ、
ハリウッドスターに大人気の品だとか・・・。
ってことで、いざ実食。
美味し過ぎる・・・。
本場、台湾の有名店で食べたものなんか比べ物にならない・・・。
至福のひと時でした。
が、出来上がりをすぐ食べたら死ぬ程熱く、大切なスープがこぼれちゃいました。
程良く冷めてから一気に口に入れるのがベストです!!
あー、ほんま美味しかった・・・。
っと、心から満足したところで、
城崎温泉へむけ、再び車の旅スタートです!!
うのゆうや
小龍包は元々上海の食べ物出そうな、と上海人が自慢してました。
ってか、上海何回も行ってるんだけど、NYCのJoe's Shanghaiが一番おいしいです。毎月のように行ってました。
日本のは行った事がなく、支店があった事も知らないのでぜひ行ってみます。
竜馬
うのゆうや 様
おー、そうか。
NY在住だった君は、
本店の味をしっているんだなー。
そっかそっか、やっぱりNYでも評判なんだなー。
次回、池袋に行った際に味比べしてきてな!!
つでにつけ麺も食べてこーーい。