どーも、皆様。
竜馬です。
昨日、11月6日(木)は松葉ガニの解禁日でした。
その解禁日に伴い、
但馬屋では松葉ガニをお客様にご提供しております。
(冬のかにプランはこちら)
そしてそのカニ解禁日に伴い、
竜馬も松葉がにを食すことにしました。
まー、旅館の若旦那ともあろう人間が、
お客様に召し上がって頂くかにの味を把握していないのは問題なんでね。
とりあえず、ゆでがに(酢がに)とかにすきとカニ刺しを・・・。
うんうん。
美味ーーーい。
とりあえず合格点だね。
いや、でも、まだまだ若干小振りだし、味噌の味も不安定なので、
また暫くしたら食べないとだな。
今度は焼きガニと天婦羅と・・・あと、雑炊だな。
ん?
職権乱用??
失敬な。
好きで食べてるんではないですよ!!
お客様のために味見をしているのです。
ただ一つ。
これだけは皆様にお伝えします。
但馬屋のカニは美味いぜよ!!
自称辛口料理評論家の竜馬が味見したから間違いありません!!
☆竜馬☆
fico
まつば かに
食べたいっす。
日野ちゃん
先月の終わりに、青森から行ったものです。
お世話になりました。
でも蟹の解禁前で残念でしたー!また行きたいです!
竜馬
fico 様
だーかーらー、
ぜひ従業員旅行
で来て下さい!!
但馬牛&松葉ガニ・・・。
最強です!!
日野ちゃん 様
先日は遠路はるばるお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またブログへのコメントありがとうございます。
ここ数年は毎年11月6日がカニの解禁日となっております。
ぜひ、次回はカニに合わせてお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。